Работая на рынке систем безопасности много лет, нам часто приходится сталкиваться с вопросами, связанными с охранными сигнализациями. В этом разделе мы подготовили для вас ответы на самые популярные и интересующие вас вопросы.
1. Что произойдёт в случае пропадания электричества?
Всё оборудование охранной сигнализации подключается через устройства бесперебойного питания, что позволяет работать им в автономном режиме в случае пропадания основного источника питания в течение длительного времени.
2. Как работает система охранной сигнализации?
Основным компонентом охранной сигнализации является охранная централь, являющаяся “мозгом” всей системы.
Постановка/снятие системы под сигнализацию происходит со специальной клавиатуры или включается автоматически по расписанию.
Получив сигнал сработки от датчика, централь посылает вызов на центральный пульт охраны и/или мобильный телефон, а также при необходтиости включает свето-звуковое оповещение сирены.
3. Какие виды датчиков можно использовать в охранных сигнализациях?
Датчики или “извещатели” являются основными исполнительными элементами системы охранной сигнализации. Их задача – преобразование физического воздействия в электронный импульс. По видам физического воздействия различают: датчики движения, открытия, разбития стекла, вибродатчики, сейсмодатчики, датчики дыма.
К извещателям можно также отнести тревожные кнопки или “куклы”, часто применяемые в банковской сфере.
По исполнению извещатели делятся на датчики внутреннего и уличного исполнения, а также на проводные и безпроводные.
4. Чем отличается автономная сигнализация от централизованной?
Основное отличие автономной сигнализации от централизованной заключается в реакции охранной централи на тревожное событие. В случае автономной сигнализации может происходить лишь сработка свето-звуковового оповещения, а также посылка сигнала тревоги на мобильные телефоны клиента. Такая сигнализация применима в случае присутствия постоянной охраны объекта.
В случае централизованной сигнализации происходит посылка вызова на пульт охранной фирмы и последующий за этим выезд на объект вооруженной группы захвата, способной оказать сопротивление грабителям. Охранные фирмы несут оговоренную в договоре материальную ответственность за имущество, что позволяет Вам чувствовать себя спокойно вдали от дома или офиса в любое время суток.
5. Что необходимо для подключения на пульт охраны?
Посылка сигнала вызова на пульт охраны может происходить либо по стандартной телефонной линии, либо с помощью GSM-дозвонщика по мобильной связи.
6. Если дома есть домашние животные, будут ли происходить сработка датчика движения?
Большинство современных датчиков движения оборудованы защитой от случайных сработок, вызванных, как правило, движением домашних животных.
7. Бывают ли беспроводные виды охранной сигнализации?
Конечно. Современные извещатели могут оборудоваться аккумуляторами типа “крона” и беспроводной системой передачи тревожных вызовов. Это позволяет осуществить монтаж системы охранной сигнализации в помещении с законченной внутренней отделкой без прокладки проводов и кабель-каналов.
8. Что будет, если в беспроводном датчике сядет батарейка?
На этот случай все беспроводные датчики производят извещение о слабом заряде аккумулятора по отдельному тревожному каналу, что позволяет вовремя производить замену элементов питания.
В среднем, качественного аккумулятора хватает на 2 года работы беспроводного датчика.
9. Какое оборудование является самым востребованным?
Оборудованием, зарекомендовавшим себя на рынке систем охранных сигнализации являются продукты компаний Crow, DSC, Elmes, Satel, Optex, Jablotron, Орион, Венбест.
Каждый из продуктов имеет свои особенности и сферы применения, свои преимущества и недостатки.
Ознакомить с возможностями и подобрать подходящее именно вам оборудование систем охранной сигнализации смогут наши специалисты по телефонам:
+380 (44) 361 30 34
+380 (44) 360-83-24